Kamis, 23 Februari 2012

Tutorial: Membuat Kartu Nama Dengan Mudah


Sapa yang ga' tw kartu nama...?? so pazti udah tw dongk... Kegunaannya udah pazti tw kand... tapi sapa yang bisa membuat kartu nama dengan simple, pasti ga' mudah, mungkin pake Photoshop atau Corel, tapi kali ini aq ngajak sobat cmua membuat kartu nama secara simple dengan software andalan q Smart Soft Business Card, Pengen tw cara nya gimana, mudah, simple ga perlu lama-lama di depan komputer, tapi sobat harus download dulu software nya, klo lom punya software nya bisa di download di mari ya, lalu di instal di komputer ato laptop sobat....

Okey klo udah punya software nya, mari ikuti langkah-langkahnya....


  • Pertama buka software Smart Soft Business Card, akan muncul pilihan, pilihan itu untuk memilih bentuk dasar dari kartu nama yang sobat mo buat, tapi kita memulai dengan memilih blank aja, klo mo ngatur panjang, lebarnya bisa diubah di halaman pembuka ini....
  • Lalu muncul halaman kosong yang nantinya kita akan beri background nya sesuai dengan keinginan kita....
  •  Kita akan mencoba klik "Browse Image" untuk memilih dari dalam direktori komputer ato laptop yang kita punya, untuk contoh liad gambar nya...

  • Setelah di pilih gambarnya, background nya akan berubah sesuai dengan gambar yang di pilih tadi....
 
  • Lalu klik "Insert" pilih "RoundRect" (bentuknya kotak tapi ujungnya melengkung), setelah di pilih drag ke layar kerja, lalu tempatkan dan beri warna sesuai dengan gambar di bawah ini....

  • Setelah obyek "RoundRect" dipilih, di drag, dan di warnai sesuai gambar, lalu kita akan memberi keterangan info mengenai diri pada kartu nama, seperti nama, tempat tinggal, no. telp dsb... Pilih "Home" pada menu bar, lalu klik "Add Text", lalu tempatkan sesuai dengan contoh gambar di bawah ini...
  • Setelah selesai memberi text, lalu kita memberi pernak-pernik pada kartu nama supaya lebih menarik, contoh gambar di bawah ini, aq beri logo dari blog q, caranya klik "Home" pada menu bar lalu pilih "Add Image" lalu pilih gambar di dalam direktori komputer ato laptop sobat, lalu klik "Open"...
  •  Setelah gambar dipilih tempat kan di posisi atas sebelah kiri kartu nama seperti gambar di bawah ini...
  • Klo kurang pernak-pernik nya boleh ditambah image lagi caranya sama klik "Add Image", sehingga hasil akhir seperti contoh gambar dibawah ini....
  •  Setelah selesai, simpan caranya klik ikon business card diatas kiri pojok, lalu pilih "Save As Image" fungsinya untuk menyimpan dalam bentuk gambar, bukan software...
  • Lalu akan muncul halaman "Option" untuk menentukan: di simpan di mana, kualitas gambarnya, banyaknya kartu yang disimpan, lihat gambar di bawah ini supaya lebih jelas...
  •  Klo sudah diatur semua klik "OK", lalu lihat hasilnya, masuk ke folder yang telah ditentukan tempat penyimpanannya tadi...


Uda slese... Gimana simple kand buatnya, klo kurang bagus ya diutak-atik lagi ya supaya hasilnya sesuai dengan yang sobat mau, ok sekian dulu tutorial dari q klo ada yang mo ditanyaken, monggo di tulis di kotak komentar, nanti aq akan jawab...


0 comments :

Poskan Komentar

Kalo sobat ingin berkomentar silahkan tinggalkan komentar di bawah ini ya....



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Posting Keren